В сравнении

Я видел, как люди плачут от жизни,
Теряя любимых, родных им и близких.
Я видел, как гневают бога от горя
И веру теряют, лишившись покоя.

Я видел, как рады бывают от встречи,
И видел того, кто, теряя дар речи,
В объятях  таких долгожданных по сути
Так счастливы были, стоя под тучей.

Я видел средь мрачных пустых силуэтов
Людей, что улыбкой вселяют луч света.
Я видел того, кто в серые будни
На окне запотевшем улыбку рисует.

Я видел людей, отдающих так много,
Для того, чтобы видеть улыбку другого.
И видел сгоравших от зависти черной,
Их всех так злило счастье знакомых.

Я видел, кто честен, а кто лицемерен,
Кто добр, кто зол, кто верен – не верен,
Кто слаб, кто силен, кто глуп, кто умен,
Кто счастлив, влюблен, а кто обделен.

Построена жизнь на таких параллелях,
В ней почти все познается в сравнении.
И выбор за нами - идти по течению
Или подвергнуть все изменению.


Рецензии