Я задумчивый маленький мальчик

Я задумчивый маленький мальчик
и ни с кем уже здесь
не дружу
ни с водой голубого пруда
ни с зелеными листьями сада
ни с девчонкой
на белой скамье
и она меня ведь не зовет
поиграть хоть на час
в свои куклы
я играю в далекие страны
где я сам
никогда не бывал
и иду по горячей пустыне
и плыву по таинственным рекам
и вдруг вижу однажды
что рядом
уже кончилась наша земля
и вокруг начинается небо
и плывут по нему облака
так спокойно
словно белые птицы вдали.


Рецензии