Немного много юных лет
Как будто вечность за плечами.
А на задворках тусклый свет
Играет с чьими-то глазами.
За зиму дымом весь пропах
И выхлопом богов железных.
И, по весне одежду сняв,
Готов для радостных известий.
Немного много - сколько там?
Лишь месяц, шесть, двенадцать - тленность.
В дыму осеннего костра
Мы дарим душам сокровенность.
Остывший чай - и тот хорош,
Когда тепло в руках не гаснет.
Когда к плечу плечом идёшь
И смотришь вдаль единогласно.
Немного много юных лет,
Но за плечами крылья живы.
А на задворках тусклый свет
Играет бликами одними.
24 октября 2018
Свидетельство о публикации №118102800029