Четыре любви
До глубины души признателен я Богу,
Что дал познать любовь - агапе,
Внедрить её в своей жизни дорогу.
Я благодарен за её принципов свет,
За то, что могу быть в ней не один,
Выше любви этой в мире нет,
И нет глубже её святых глубин.
Благодаря ей в отношениях царит идиллия,
Между людьми и Богом покой,
Благодаря ей появляется филиа -
Любовь, которую испытывает друг дорогой.
Он чувствует, что забота - его обязанность
И ему нравится личность твоя,
Благодаря ей появляется нежная привязанность,
Побуждающая жить, преданность храня.
От этой идиллии ты будешь в восторге,
От неё будет петь твоя душа,
И тут на сцену выходит сторге -
Когда ты любишь, другим, как родным, дорожа.
Когда твой брат и друг в истине и духе,
Становится тебе братом родным,
Когда присекаешь ты о нём любые слухи,
И сердцем его дорожишь как своим.
И если вы с твоим другом разных полов,
То как бы тебе не хотелось,
Рано или поздно просыпается ешё одна любовь,
Последняя, но важная - эрос.
Она порождает эмоции и чувства,
Она добавляет романтику в отношения,
Она является залогом искусства,
На первых порах преодолевать любые трения
Всё создал Бог удивительно,
И отношения между полами,
Если вести себя терпеливо и осмотрительно,
Приобретём любовь, которая всегда будет с нами!
Свидетельство о публикации №118102802774