Исчезнуть под снегом

Снег накроет повсюду собой пожелтевшую осень.
Он прекрасной и чистой сделает эту землю.
Он накроет собой каждый листик и даже не спросит,
каково это - быть погребённым под снегом мгновенно.

Всё уснёт и весной ото сна долгожданно проснётся.
Ну а что-то под снегом несчастно бесследно истлеет.
Обязательно кто-то с весною уже не вернётся.
Их смешают с землёй обязательно снег и время.

Вот бы снег и меня накрыл, не сказав ни слова,
чтоб уснуть и не чувствовать холод грядущей зимы,
чтобы, как листок, не проснуться весною снова,
чтоб смешаться с землёй, чтоб стереться с лица земли...


Рецензии