Украшу жизни полотно

Возьму и серый холст я разукрашу -
Моей судьбы  невзрачной полотно.
А в центре размещу два сердца наших,
Сплету для них живых цветов венок.

Вот чистые и нежные ромашки,
Свет солнечный хранится в их груди.
Они как  символ теплоты  домашней,
Всего того, что ждёт нас впереди.

Вплету подснежник – он весны предвестник,
Пучок травы, надежда в ней живёт.
Что может быть для каждого чудесней,
Чем из надежды и любви полёт!

Затем я розу к этому добавлю,
Вплету и василёк, и амарант.
Любовь я этим вечную прославлю,
Она украсит полотно, как бант.

Ещё нам незабудка дарит верность.
Её мы в своём сердце сохраним.
А рядом маргариток скромных свежесть.
И белый ландыш – что сравнится с ним?

«Мечтаю о тебе я постоянно!» -
Его листочек каждый говорит.
Мечты приводят поздно или рано
К тому, кто нас в душе боготворит.

А вот капуста рядом с нашим сердцем.
Она нужна не в чашку положить.
Найдём в ней то, чем сможем мы согреться.
Без этого с тобой нам не прожить.

Венок тот продлевает жизни годы,
Нам дарит счастье, радость и тепло.
То наши дети, внуки, наша гордость!
Сознанье, что нам всё же повезло!


Рецензии