Первый снег

Первый снег - прощание осеннее -
Трогательный, милый эпилог.
Он, зевнувший в предзакатной тени,
Добрый пёс, улёгшийся у ног.

Первый снег очарованием воздушным
Превосходит даже облака,
И до слез разбередит мне душу,
Как сентиментальная строка.

Первый снег: покой до немоты,
Удивленье формою ненастья,
Головокружение и ты...
Первый снег всегда идёт на счастье.


Рецензии