Я как лебедь

Я как лебедь крылья расправлю
и осанку приму  грациозную.
В волосах я "корону" поправлю
и... заплачу одна ночью звёздною.

Отчего так тоскливо мне стало?
Ведь вчера я смеялась заливисто.
А сегодня... душа зарыдала
плачу горько, протяжно, надрывисто.

Как устала я спину держать,
улыбаться устало и сдержанно.
Мне хотелось от счастья кричать
ведь любовью была я повержена!

Не таилась, другим рассказала
в мир запретный дорогу открыла.
Только вскорости счастье пропало,
а душа как щенок заскулила...

Ведь она так любила  сердечная
и забыла,  что люди жестокие.
Шила платье в мечтах подвенечное,
но остались лишь раны глубокие.

Как хотелось мне верить и всю отдать
теплоту, что хранилась в моей душе.
Как боялась  нечаянно потерять,
расплескать на стремительном вираже.

Я  хранила любовь свою, берегла,
Я забыла на время, что ложь вокруг.
Распахнула лишь душу как два крыла
и вонзили мне в сердце корявый сук...

28.10.2018


 


Рецензии