Зрячим сердцам

Иногда не по силам.
Страх.
Боль и темень.
Рассвет без света.
Кто терял себя – знает, как
У отчаянья цепки сети.

Ты в беде своей тонешь сам -
Мир привычный
в осколки, прахом.
Ты не веришь себе, богам,
Ты - песчинка,
убитая страхом.

Уничтожен, раздавлен, слаб,
Стал заложником безнадёги.
Ночь вокруг.
И ты её раб.
Стены. Глухо.
И нет дороги.

Сердце вздрогнет –
в ночи звонок:
- Как ты? Где ты?
Уже ли бЕды?
Всё поправим - дай только срок.
Чем могу? Лишь скажи, приеду.
…………….

Как почувствовал?!
Дар небес?..
Расстояния, время, годы…
А ты - рядом –
душою здесь.
Удивительна уз природа...
………………..

Счастье.
Слёз своих не стыжусь –
Я теперь 
себя обретаю.
В каждом дне нам спасением пусть
Сердца зрячего сила святая.


Рецензии