Бабка
Мы жили —
С Бабкой —
В военные те года.
Выли бомбы,
Разрывы бахали,
В животах
Урчала нужда.
По старости
И по детству
Тяжело
Шагала война:
Нам —
Сахарным виделся
Месяц!
Караваем ржаным —
Луна!
Бабушка, как умела,
Растила троих ребят:
Была
В нашей "армии" смелой —
И повар, и интендант!
Служила Теплом
И Светом!
Тайком
Делилась пайком!
Она умерла
В Сорок Третьем,
Когда началсЯ Перелом.
...Подлость
Включила громкость, —
"Затопила" наивный
Дом! —
Обидно,
Что мелкие дряни
Обзывают Бабку —
"Совком"!
Если б те Славные Бабки
Стояли сейчас у руля!
Как достояно тогда
И как сладко
Жила бы Родная Земля!
Сахарным
Стал бы Месяц!
Караваем ржаным —
Луна!
Цвело бы
Счастливое Детство!
Ему —
Не грозила б
Война!..
Свидетельство о публикации №118102802167