Я в южный город, где веселью
Привык поклон всегда отдать,
Вновь возвратился… И сомненью
Предался,
взгромоздившись на кровать.
Да он ли это, тот же город!
Да те же люди в нём живут?
И за окном на скучный провод
Взгляд перевёл – без памяти
бегут, бегут…
А те же тени, тот же небосклон,
И горы прежние стоят, –
Но грустно дремлет телефон
И в дверь нахально не стучат.
Знакомой улицей вдоль дома
Подавлено мой взгляд бродил…
– Не посещай родного крова,
Который про тебя забыл.
Свидетельство о публикации №118102801983