Падать медленней на дно
Как наивно! Несуразно!
Исцеление болезней?
Все прогнило, все продажно.
Ныне лишь нажива важна,
А мораль так зла и грязна
Что в тупик заходишь, но!
Вьется дней веретено...
Остаётся лишь одно
Брать пример и откупаться,
Воровать и наслаждаться
коль другого не дано.
Не украл? сопротивляйся
Чтоб не забыть зачем живешь
Ну а слаб, так продавайся,
ведь когда то сгинет ночь.
А кругом больные лица
Взгляды тусклы, равнодушны
Чем же нам теперь гордиться
коль стране своей не нужны?
Как все подло, и как ложно
Все приходит слишком поздно,
К невиновным - оправданье
К падшим милость, - состраданье
Преступленьям - наказанье,
где ложь есть главное звено
Дни и годы в ожиданьях,
где счастью быть не суждено.
Я, быть может, заблуждаюсь!
Вижу знать что не дано?
Но всю жизнь свою стараюсь
Падать м е д л е н н е й на д н о...
Живу минувшим дни итожа
И философски жду напастей
И чую как сдирают кожу
Благодетели от власти.
28 октября 2005 - 2018 год
Свидетельство о публикации №118102801633