В никуда...

Уж, впереди стена глухая, а не даль.
Уже надломлен, резко, жизни календарь.
На разных полюсах давно стучат сердца,
Но сверху дан приказ: держаться до конца!

Всего-то пара строк, иль добрые слова
Нужны, чтоб ощутить на радости права,
Мгновенье нежности, коротенький звонок,
Чтоб загорелся, вновь, надежды уголёк...

Все то, что греет душу, продлевает день—
От резких слов уходит тихо в тень,
И как, потом, разжечь потухшие дрова,
Как навсегда забыть обидные слова?

Ах, как легко тебе нас сверху поучать,
Сквозь лупу облаков нас молча изучать!
А ты, спустись к земле поближе,  поскорей;
Стань к нашим бедам милосердней и добрей!

Чтоб не была грустна мелодии строка,
Ты раздвигай , почаще,  в небе облака
И помогай нам опираться на стихи,
А не кори нас за несметные грехи!

Не мучай нас терпеньем "до конца",
Не искажай страданием лица!
Яви скорбящим божью благодать —
Все лучше, чем приказы сверху отдавать!


Рецензии
Не спеши исполнять приказ, вдруг отменят. Это классика. Вот и жить нужно так, как хочешь сам, а не по приказу,
*
Я извиняюсь, здесь, кажется ошибка в наборе текста:
Чтоб ЗАГОРЕЛС, вновь, надежды уголёк...
*
С весёлыбкой,

Гном Котя   28.10.2018 10:22     Заявить о нарушении
Весёлыбчевый Котя! Всё принимаю!
Спасибо! Текст добрала! Всего доброго!

Людмила Канина   28.10.2018 16:50   Заявить о нарушении