Осенний октябрь

Октябрь все еще осенний.
Укрыта прелою листвой
Земля. И голые сплетения
Берез шуршат на головой.

Ночные заморозки хрустом
Ложатся под ноги с утра,
Кругом сквозная тишь и пусто,
Такая странная пора.

Опали капли ярких красок
С осенних праздничных палитр,
Пейзаж  сентябрьский  беспристрастно
Дождями частыми размыт...

Октябрь. Непривычно ясно,
И безупречен небосвод.
Пора уж с осенью прощаться,
Пора снегами восхищаться,
Заре румянцем заливаться,
Зимы приветствуя приход!


Рецензии