Путь к Богине
С остатком ночи вокруг глаз
Бреду сквозь дождь к своей Богине
В безмолвный сумеречный час.
Сроднив опустошенье с комой,
Шарахаясь угрюмых стен,
Плетусь, соблазном тьмы влекомый,
Безумье возведя в тотем.
Реву от судорожной боли.
Чураюсь света, как вампир.
Иду, кляня в душе невольно
Вдрызг опостылевший мне мир.
Иду, не зная путь обратно,
Огнём смиряя естество.
Иду, отринув безвозвратно
Все чувства, кроме одного.
Желаю дикого припадка,
Холодных рук и блёклых глаз.
Желаю бурю дрожи гадкой,
Растущей в гибельный экстаз.
Ползу, собрав остатки воли,
В объятья влажных простыней.
Окаменев душой от боли,
Как верный пёс, скребусь я к Ней —
К своей пронзительной Богине,
Неся под сердцем рифм бриллиант,
Успеть своё земное имя
Вписать в предсмертный фолиант,
Отправив в росчерк свой талант
В веках храниться, как святыню…
***
Успел. Растёт зубовный скрежет.
Она — губами в лоб: «Лети!»
Взлетаю звёзд хрустальных между,
Переродившийся в стихи.
----------------------------------------
Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/
Свидетельство о публикации №118102810207
Металлозвезда 29.10.2018 00:08 Заявить о нарушении
Александр Чб 29.10.2018 00:31 Заявить о нарушении
Металлозвезда 29.10.2018 00:41 Заявить о нарушении