Покайтесь люди...

Обнять бы этот мир руками,
Согреть дыханием своим,
Укутать нежно облаками,
Чтоб не морозил холод зим.

Раздать еду голодным людям,
Одеть бездомных и сирот,
Судить легко, но кто те судьи,
Чей полон яствами живот?

Ведь на Кресте просил разбойник,
Чтоб Бог на небе помянул,
И умирал не как покойник,
А будто на одре уснул.

Покайтесь люди, черствость мира,
Сердца камнями заложив,
Нам предлагает сладость пира,
Но кто без Бога будет жив?

Покаемся пока не поздно,
Хоть Бог и долготерпелив,
Судьей для грешных будет грозным,
И вырвет грех с духовных нив.


Рецензии