Запоздалые признания

                Посвящаю Леночке С.


Ты смотришь на меня влюблёнными глазами
И нежно шепчешь:" О, любовь моя,
С тобою мы не виделись годами,
А ты в душе и в сердце у меня.

Ещё со школьных лет люблю тебя, родная,
Но робок был и подойти не смел.
Проходят годы и себя ругаю,
Что нужных слов сказать я не сумел.

Забыть пытался, но не получилось,
Искал любовь в других, но не нашёл,
Женился я, а счастье не случилось.
Так с нелюбимыми по жизни и прошёл.

Как я наказан за свою несмелость.
И ты счастливой, знаю, не была,
И лишь когда пришла седая зрелость,
Сказал тебе заветные слова."

Я слушаю, твоим словам внимая,
А сердце рвётся птицей из груди,
Как жаль, что о твоей любви не зная,
Мне в одиночестве пришлось свой путь пройти.

И ничего теперь нам не исправить.
Женат...Не состоялся наш роман.
И лишь твой голос душу согревает,
Прорвавшись сквозь мятежный океан.


P.S.Она живёт в России, он - в Америке.

       октябрь 2018



Песенный вариант

Музыка Елены Боженко
Слова Елены Галиной

1. Как я наказан за свою несмелость,
И ты счастливой, знаю, не была,
И лишь, когда пришла седая зрелость,
Сказал тебе заветные слова.
Со школьных лет люблю тебя, родная,
Но робок был и подойти не смел,
Проходят годы и  себя ругаю,
Что нужных слов сказать я не сумел.

Припев: Я слушаю, твоим словам внимая,
А сердце птицей рвется из груди,
Как жаль, что о любви твоей не зная,
Путь в одиночестве пришлось  пройти.

2. С тобою мы не виделись годами,
Шепчу я нежно " Ты любовь моя".
Смотрю в глаза влюблёнными глазами " Ты и в душе, и в сердце у меня".
И ничего теперь нам не исправить,
Женат. Не состоялся наш роман.
И лишь твой голос душу согревает,
Прорвавшись сквозь мятежный океан.
Припев: тот же.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.
Успехов в творчестве и в жизни!
С уважением,

Булыгин Михаил   03.12.2021 15:52     Заявить о нарушении
Благодарна за добрые слова, Михаил, и за пожелания.

Елена Галина   03.12.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.