Заточи ты косу для любви, для любви

Заточи ты косу для любви, для любви,
Ангел мой благоверный, любимый мой друг,
Чтобы страх поскорее разлился в крови,
Загорелся в глазах прохлажденный испуг.

Ангел мой, прикоснись ты рукою своей
До глазниц моих грешных и черных, как мрак,
Забери мою душу с собой поскорей.
Ты один в эту темную ночь мне не враг.

Ангел мой, плоть мою рассеки ты косой,
Из любовных оков сердце вырви скорей,
Окропи мои длани кровавой росой.
Не найти мне судьбы среди мира людей.

Ангел мой, утоли ты всю жажду земли,
Мою кровь, я прошу, ты разлей над полями.
На пути ты не встретишь ни капли любви,
Она тонет во мраке сокрытым морями.

Ангел мой, пролетая ты ветром ночным
Над бескрайнею бездной запретных лесов,
Посади напоследок, побудь мне родным,
Яркий месяц из красных заветных цветов.

Не лучом озари, светом лунным закрой
Лишь последний мой взор, попрошу я любя.
Хладным сумраком крыльев и тонкой рукой,
Я теперь никогда не оставлю тебя

Вместе мы наконец, столько лет утекло
Милый ангел, ты был мне дарован судьбой.
Я вновь вижу, я вижу весь мир сквозь стекло,
Как тогда, в первый раз, восхищаясь тобой.


Рецензии