Ты - странник
Помню всё.
Ты, видно,
Позабыл.
О чём просили
Так мои глаза?
Исчезновением
Твоим,
Где мрак и холод -
Тьма.
Что ты хотел сказать
Своим молчанием?
О том,
Чего сказать нельзя.
Где жёлтый лист
Кружился, падал,
Издавая вздох
Печальный,
Поднимаясь на ветру -
Рыдал.
Растревожил он
Так мою душу,
Только чем?
Понять я не могу.
В твоих глазах
Стоял немой вопрос.
Ты больше не придёшь
И эта осень
Обдала своей прохладой.
Где дождь -
Он наши души
Намочил.
В чём мы
Виновны в этой
Жизни?
О чём молчат
Твои уста?
И одинокая душа
Страдает.
Устал от одиночества,
В глазах тоска.
Мольбой обидев
И молчанием,
Непониманием
Гонят в даль глаза.
Ты этого хотел?
Вечерней осенью
Спускается луна.
Туман нам раздвоил
Дороги.
Ты - странник,
Устала ждать,
Ушла.
Что эта осень
Сделала с тобою?
О чём молчим мы,
Вглядываясь в лица?
Блуждаем в темноте
И ищем свет,
Но ветер нам
Доносит звуки:
Не уходи!
Зажглась звезда,
Рассеялся туман.
Шагнём в рассвет,
Протянем к Солнцу руки.
Не уходи,
Ты слышишь?
В никуда.
Дай шанс,
Нам этот сон
Спасти,
Чтоб разуверием
Поверил.
Шуршала, падая,
Листва,
Стояли слёзы.
Как жаль,
Что ничего нам
Не спасти.
Свидетельство о публикации №118102709841