Трамвайные пути
На лестнице кретин,
Наедине
С дождём
Глотает дым.
Трамвайные пути,
Как шрамы на груди,
Изрезанные в клочья
Лоскуты последней ночи...
Кричали в пустоту,
Расстались на мосту,
Лишь только дождь
Срывал
Осколки фраз
С солёные губ,
Последнее "прости",
Трамвайные пути,
Да ветер в проводах
Под соло водосточных труб.
Трамвайные пути
И ветер вечно в спину,
Друг друга не найти
По разным сторонам...
С ума бы не сойти
От бесконечных линий,
Трамвайные пути,
Вся жизнь на пополам...
А Питер вечно пьян,
Любуется дождём,
Давай споём,
О том - о сём,
А после погрустим?
Трамвайные пути...
Прощай, не приходи,
Забыться и простить,
Проститься и забыть.
Красных светофоров звёзды
На перекрёстках,
Слишком поздно
Что-то вспять
Пытаться повернуть опять.
Вино и никотин,
На лестнице кретин,
Наедине
С дождём
Глотает дым...
Свидетельство о публикации №118102709826