Он русью из утробы опьянен
Пусть говорят, что прост, что из народа,
Что буд-то не затейливый сюжет.
Что пьяница, без имени, без рода,
А я в нем нахожу лучистый свет.
И если бы в его жила я время,
И если бы читал он мне стихи.
Я бы нырнула в его волос-бремя,
И накопила многие грехи.
Но упиваюсь строчками из книжек,
Его ревную к дамам тех времен.
Ведь он один из множества парнишек,
Он русью из утробы опьянен.
Сергею есенину.
15.10.18.
Свидетельство о публикации №118102709760