Дверенизм
Но вот кризис взял за жабры.
Крашу стены,потолки
И заборы в две руки.
Раз попала книга в руки,
Я читаю,так,от скуки.
Бросил верить в фатализм
И подсел на футуризм.
А пока блуждал по измам,
Я добрался до кубизма.
Мажешь круг или квадрат
И практически богат.
Но сказал мне Беня Кныш,
Что летал весной в Париж:
"Откажись,ты,от квадрата
И избегнешь плагиата.
Взял бы конус или шар,
Это ж выгодный товар,
Треугольник тоже можно,
Он и смотрится надёжно"
У меня свой стиль теперь,
На холсте входная дверь,
А под ней,как вызов власти,
Написал-"За дверью счастье".
И ещё другая тема:
Не пропустим дядю Сэма!
На двери замок большой
И плакат-"Агрессор стой!"
Новый стиль не популизм,
Он зовётся дверенизм,
Эта тема-высший класс!.
Кныш сказал-холсты продаст.
Барахолка как витрина,
Прямо возле магазина,
Где киоск-"Сухие вина",
Вряд стоят мои картины.
Беня крутится ужом,
Как на сходке управдом:
"Господа!Откройте очи!
Это чудо,между прочем.
Вот вам творчество народа,
Здесь и вольность и свобода".
Тут возник субъект в пальто
и спросил:"А автор кто?"
Беня выдержал момент
И сказал:"Серов Климент.
Он художник гениальный,
Но гонимый и опальный".
Сразу очередь в рядок,
Шли картины на поток.
А сюжет"Агрессор стой!"
Взял полковник молодой.
От такой вот распродажи,
Обалдел немного даже.
Поделили с Беней бабки,
И дела у нас в порядке.
Ох,сильна же роль искусства,
Когда подана искусно.
Есть сюжет-новинка точно,
Вся картина в жирных точках.
2015 год
Свидетельство о публикации №118102709256