Переступить

Иногда просто взять и, откинув сомнения,
стиснув зубы и волю затиснув в кулак, разом переступить чрез "в плохом настроении",
через лень, нежеланье, "без кофе никак",
через вкусные сладости, и с удивленьем
через время понять, что утратили вкус,
что нет больше зависимости,
и с облегченьем
сбросить в прошлое столь надоедливый груз.
А как много во мне есть ещё "нехорошего",
что за многие годы смогла накопить...
Коль сей хлам обернулся тяжёлою ношею,
нужно просто собрать всё и переступить!


Рецензии