Я на морозе не знакомлюсь

Одним прохладным, зимним утром
Иду, район закутан в холод;
Ведь пить с утра всегда не мудро?
Идут: она... и он — не молод...
И оба синие, что утро!
Идут, ругаются при этом;
Он зарядил подругу в ухо —
Упала пьяная "Джульетта"...
Лежит - не движется - не дышит;
Идёт он дальше, без оглядки.
Ему кричу: — идёт, не слышит...
Ну что за... прямо непорядки!
Я подошёл к лежащей деве:
Спросил её — жива ли, что ли?
Не знаю, что мне с нею делать?
Разит серьёзно... алкоголем.
Глаза открыла — смотрит мутно;
Сказала мне: — да успокойся! —
Вали отсюда, парень чудный! —
Я на морозе... не знакомлюсь!
_________ ;


Рецензии