Книги
Серость улиц, свинцовое небо,
До отказа общественный транспорт.
Лица рядом, как звери свирепы.
Я неделю уже лечу насморк.
Вновь дождливый ноябрьский вечер,
Коротаю в компании с книгой
У неё впереди бесконечность,
У меня жизни разные миги.
Вот же книга... уж мёртв её автор,
А она проживёт миллионы
Разных, новых, неведомых «завтра»,
Вопреки всем известным законам.
И уносят меня её строки
Вдаль от серости пасмурных улиц,
Где когда-то гуляли пророки.
Вот и с автором мы разминулись.
Лет так, эдак, примерно на двести,
Но нет смерти у произведений.
Я умру... будут жить мои песни,
Я останусь в стихотвореньях.
И, возможно, когда-нибудь кто-то,
Среди лиц недовольных, свирепых.
И уставший от скучной работы,
Меня вспомнив, посмотрит на небо,
Может лет через сто или двести,
Зачитавшись моею книгой...
Буду рад, если Вам интересно
Со мной в серости улиц тихой.
25 марта - 6 мая 2018 год
г. Воронеж
Свидетельство о публикации №118102709195
Галина Клячкина 12.11.2018 18:46 Заявить о нарушении
Евгений Кисляков 13.11.2018 19:46 Заявить о нарушении
Галина Клячкина 13.11.2018 19:54 Заявить о нарушении
Галина Клячкина 13.11.2018 19:56 Заявить о нарушении
На "Одноклассниках" не бываю. Не интересно там. "В Контакте" только...
Евгений Кисляков 13.11.2018 20:06 Заявить о нарушении
Галина Клячкина 13.11.2018 20:15 Заявить о нарушении