Память
Зачем пытаться испокон веков
Прекрасный образ тех, кого мы любим,
Сложить, как пазл, из облаков?
А облака весьма беспечны.
Им бесконечно
Плевать на то, чего мы ждем.
Им всё равно: толь раствориться,
А то ль пролиться
Грибным дождём.
Зачем прислушиваться к ветру, люди?
Зачем вам в эти игры с ним играть,
Пытаясь голос тех, кого мы любим,
В любом порыве разобрать?
А ветер дразнит нас надеждой,
Но вечно держит
Туза при этом в рукаве.
Он может мчать, срывая крыши,
Или неслышно
Дремать в листве.
Ах, люди, всё-таки, порой мы странны:
Зарубцеваться ранам не даём.
И бесконечно ковыряем раны
В слепом бессилии своём.
Ведь наша память, она такая:
То замолкает,
А то срывается на крик.
И боль утрат то затихает,
А то втыкает
Под сердце штык.
Свидетельство о публикации №118102709093