Дозор

Я у остывшего заката
Сижу в гостях.
Всполохи неба, запах мяты…
И давний страх,
Что не вернётся больше солнце,
В кустах заснул.
И место для него на донце…
Мы – караул.
Готовые к бессонной ночи
В сапфира мгле,
Мы, не смыкающие очи.
На всей земле
Таких немного, кто свечами
Во тьме горит.
Мы не грохочем сапогами,
Пока всё спит.
Мы те, с рассветом кто погибнет:
Мы – караул.
Мы верим: утром мир проснётся!
Он лишь уснул…


Рецензии