Во имя Тебя

Я красивой умру звездой,
С неба падая прямо на плечи.
И тебя заслоню собой,
Мир, тепло и покой обеспечу.
 
У нас есть всего пара секунд,
И потом огонек мой померкнет.
Твои губы меня не убьют,
И от глаз я твоих не ослепну.
 
Я уже умерла для тебя!
Сорвалась с темно-синих руин.
И во мне нет другого огня,
Есть лишь тот, что ты видишь один.

Дай согрею тебя как свеча,
Остывающим, немощным телом.
Даже холодом греет та,
Что любить человека посмела.
 
Не вини в этом горе себя,
Я всего лишь обычная точка,
А на небе помимо меня
Есть еще пару сотен иль больше.
 
А еще там гуляет луна,
И я спротив нее ничтожна.
Она будет гореть для тебя.
И поярче, чем я. Это точно.
(2018)


Рецензии