О вирусах и прочих
был насекомым, кровь сосущим,
а ныне – видный филантроп
и помогает неимущим.
И. Губерман
Не потерял я к жизни вкус,
Хотя вчера узнал, вокруг – вирус…
Он появился раньше человека на земле,
Живёт во льду, на солнце и во мгле.
Находимся всегда в мире микробов,
Скольких микробы довели до гроба!…
Сложнее, чем любой компьютер иль система,
Коварный, подлый враг он человеческого гена.
С какой планеты вирус к нам пришёл? –
Издалека!
Прожорлив, хищен, разрушает ДНКа…
Нет разделения в микробах (например –
на женщин и мужчин),
В любой он расе саморазмножается, кретин!…
Иммунитет он побеждает, в рвении – неистов,
Сперва вселяется в философов-идеалистов…
Ему плевать – святоша ты, учёный иль невежда,
Внедрится коль микроб – оставь надежды!..
Микробу свойственна во всём маниакальность,
Он, верит только в собственную гениальность;
Лазейку часто ищет ниже талии,
Внедряться очень любит в гениталии…
Ему – что антибиотик, что вакцина,
Природа вируса, как подлеца – неистребима.
Он наделён создателем такой харизмой,
Что не поможет здесь целительство и клизма.
Границы государства нарушает вирус малярии,
Чумы, герпеса, ОРЗ и даже пандемии.
Понос слоновый, корь или ветрянка,
Чесотка и холера – тоже иностранки…
Преследуют нас папилломы, гепатиты, ВИЧ,
Они для нашего генома страшный бич…
Против микроба нет лучше аргумента,
Чем превратиться просто в импотента.
Давно известно, лютый СПИД
Не страшен тем, кто к стенке спит!
ВИЧ посещает часто кабинеты стоматологов,
Урологов, хирургов и проктологов…
Опасен скальпелей, шприцов ассортимент,
Весь грязный медицинский инструмент!
Не в нашей власти новой группы штаммы,
Страшит финал всей этой драмы…
Устраивают вирусы террор и провокации,
У них – свобода воли и мутации!
Учёных потрясло недавнее открытие:
Для вирусов каждый из нас – контейнер,
общежитие!
Учёные гадают, почему же в качествах
славянских поколений,
Так изменён чистейший ген – национальный гений?
Ведь были Ломоносов, Менделеев, Пушкин, Фет?
Их будто не было, сегодня – новых нет…
Закрался вирус – штамм хитрожитейский,
Немецкий, может быть, французский иль еврейский?
В наш век даже мудрейший философский мозг
Шизофрении вирус подавить не смог.
Всем тема вирусов важна, близка,
Но вот поговорим про паразитов:
Нет в мире кровожаднее бандитов,
Прикончат, изведут, увы, даже быка!
Пришли они из древней Атлантиды,
Эхинококки, трихинеллы, аскариды…
Пред паразитной совестью чисты,
В наш организм внедряются глисты.
Им не страшны таблетки глистогонные,
От них те паразиты чуть-чуть сонные…
Залазят в селезёнку, в печень, портят кровь,
Подобных производят, как китайцы, вновь и вновь!
Известно, вирусов и паразитов человечеству
не превозмочь,
Не в силах медицина тут помочь.
И в нашем мире есть суровые реальности:
Мутируют в нас эгоизм, глухота души, гордыня
расы и национальности!
Свидетельство о публикации №118102708865