К Святым местам

А лет минуло - около пяти.
Всё суета, житейские дела.
Святое место - Клин - меня прости,
Вновь захотелось твоего тепла.

Кончается октябрь - снег с дождём,
С берёз слетает рыжая листва.
Всё думаю, ты ждёшь меня,
                не ждёшь,
Храм Воскресенья Господа Христа?

Я обрету душевный здесь покой,
Увидя вновь, как крылья распростёр,
Золотоглавой птицей над горой
Взлетаешь Ты, под голубой шатёр.

... Врастают в землю ветхие дома.
Всё так же строг монашеский уклад,
Как раньше
                мать Конкордия сама
Меня здесь встретит - у церковных врат.

- Храни Вас Бог
                на много, много лет.
- А Вы всё так же ликом молода.
Я отошёл от дел. Чуть-чуть поэт.
Ах, годы, годы - быстрая вода.

Я книгу Вам, хотите, подпишу?
Четвёртый стих написан в Вашу честь,
Благословите, матушка, прошу,
Спасибо Вам, что Вы на свете есть.

А колокол стал громче и звончей,
И этот голос обращён к векам,
Здесь воздух чище, небо голубей...
... У каждого своя дорога в Храм...


Рецензии