Осень, снова осень...

Осень... Снова осень... Тишина полей.
Воздух чист, прозрачнее, небеса синей.
Лес, багрянцем тронутый, словно нем и пуст
Средь берёз и сосен тихо бродит грусть.

Осень! Снова осень! Стая журавлей
Криком разорвала тишину полей.
Лето пролетело. Наступил покой.
Лес укутал плечи шалью золотой.

Осень, снова осень... Улетают вдаль
Мысли и желания с криком птичьих стай.
Сердце мне и душу растревожат пусть.
В паре с листопадом в вальсе закружусь.

Осень, осень, осень... Музыкой дождя
Расплескалась в небе песня журавля.
На деревьях тонких чуть дрожит листва,
И прощальный клёкот слышится едва...


Рецензии