Когда-нибудь, все ж верю я

Когда-нибудь,  все ж верю я, -
Я стану бабушкой взаправду,
И, внуков за руки ведя,
Расскажу им эту сказку:
О богатырях родной страны,
Кто грудью встал  в ее защиту,
Кто не пришел с фронтов войны,
Спас страну, погибнув в битве.
Погибли деды и отцы,
Не успевшие увидеть,
Как внуки их растут, сыны,
Кто их мог без них обидеть.
С двойной нагрузкой бабушки
Вели хозяйство вдовьей доли,
Пекли зимой оладушки
Из мороженой картошки…
То не сказка, просто быль,
И она страшна по сути,
За десятилетия ковыль
Спрятал все концы той жути.
Забываем позвонить,
Написать письмо, открытку,
О здоровье их спросить,
И о том, едят ли  сытно…
Ах, бабки, бабушки, деды!
Кому повезло иметь в наличье,
Мы - дети, внуки ваши, их,
Слишком занятые нынче!
Как белки в цирке – в колесе,
Без продыху крутим сутки,
Плюнуть бы на эти все
Суетошные  потуги…
Сходить бы в гости, посидеть,
Повспоминать былые годы,
Посмеяться, пореветь,
Погрустить, ругнуть крик моды…
Ах, бабки, деды, старики!
Мы сами-то уж в N-десятках,
Но вы от нас уж далеки,
И на душе так стало зябко!
Простите нас за все, за всех,
Простите нас с той вышней дали,
Мы понимаем:  это грех,
Сами себя мы наказали…
27.10.2018
22:49


Рецензии