Осень

Молчаливая осень желтая
расстелила ковры с узорами
Листопады,ветра с туманами
стаи птиц провожают взорами.

Провожают как будто в прошлое
неизведанное,неизданное...
А сама нарядилась в пошлое
желтый плащ с листьями-карманами.

И ушла с тоской по полям бродить
собирать там остатки времени
разукрашивать,дорисовывать
красно-желтыми все сомнениями.


ЗастеклИть что б озера зеркалом,
тишину заковать в безмолвие.
И убрать до нового времени.
Заперев всё в заводи черные.

Наспех небо зашить заплатами,
облака одолжив у вечера.
И уйти успеть до заката ей
С фонарем-звездой делать нечего.

А в овраге,укутавшись листьями
до утра проспит безмятежностью
что б проснувшись продолжить кистями
разрисовывать мир с той же нежностью.

Завершив,все что было намечено
все,что было набросано очерком
передаст зиме,и оставит печать-расписавшись дождливым почерком.


Рецензии