Я пишу стихов немного...

(акростих, но не по названию, а просто по первым/заглавным буквам строк)

Я пишу стихов немного –
В общем, редко, для себя...,
Не корите вы их строго,
Осуждая и скорбя.

Позже ум всё ж просветлеет,
Оглянётся и поймёт:
Эт не он писать умеет, –
То всё боженька даёт...

/мне 46/


Украина, Донбасс,
март-май 2013 г.


P.S.: На портале Стихи.ру я как-то встретил замечательные строки-размышления о самом процессе поэтического творчества (есть чему поучиться!):

СтихоТворение или стихосложение
/Еммилия/

СтихоТворение – Творение в стихах.
Его рождение всегда в моих руках?

Легко ль его рождение на свет,
И КТО родил его – Творец или поэт?

Стихосложению возможно научить –
Конструктор, кубики всегда можно сложить,
Коль по размеру куб не подошёл,
Взял – заменил, так как другой нашёл.

Вот и слагаем, складываем в ряд –
Услышим «Бездарь!» ото всех подряд,
Так как в раскладе не было души,
Рождались в муках Логики Вирши.

То были первые, несмелые шаги,
Что через пробы в творчество вели.

Когда шаги окрепли, стал сильней,
Сознанье стало чище и светлей –
Родился Ангел в Золотых Лучах,
С пером невидимым в своих руках.

В пере – чернила, чистый белый СВЕТ,
И потекли стихи… Пришёл Рассвет,
Сознание поэта озарил
И то Перо в персты его вложил…

Луч Творчества в храм Разума вошёл,
Ямб и хореи, иже с ним, нашёл,
И вымыл, вычистил, как лишний хлам,
Оставил СВЕТ Творца и Разум там.

10.12.2010 г.

Источник:
http://www.stihi.ru/2010/12/10/5173


Рецензии