я состарился в шестнадцать лет...

я состарился в шестнадцать лет
да даже скажу и раньше
как только исполнилось мне
четырнадцать лет летом
так уже и тогда волосы
стали активно менять свой цвет
и стали становится белыми

глаза мои стали терять огонь
стали терять искры и надежду
будто все известно будто все
испробовано и прочувствовано
на этом свете будто уже есть все
и друзья мои уходили прощались
и ходил я одинокий по набережным
и на море глядел и смирялся

и ко всему прекрасному и чудесному
добавилась тревога и тоска
такое опечаленное внимание
как у жизни пройденного старика
и стал я терять рвение
и стал я терять мечты к которым рвался
и перестал я громко громко всем петь
песни на укулеле в зеленой повязке

все успокоилось все притихло
все будто остановилось и угасло
покой покой стала искать моя душа
вовсе не вдохновение и шум искренний
покой покой стало искать мое сердце
а не громкие звуки городские людские
одиночество зашумело в моих венах
одиночество и смирение в глазах

и молодость уходила в мои ранние года
и молодость прощалась со мной в
четырнадцать лет в мою юность
и я уже все понимал и все почувствовал
я не стал уже ни плакать ни смеяться
не стал больше любить и переживать
и надежде всем своем телом отдаваться
я просто сел на скамейку в одном дворе
и закрыл глаза этому свету и ночи

05.08.18


Рецензии