После

После
"А я вот помню, как там музыка играла!"
И в кресле скрючившись, седеющая дама,
Дрожа от холода, раскинула пасьянс,
И собеседнику шептала всё, что знала,
И что не знала... Про тускнеющую славу.
Во лжи быть уличённой не боясь.
И вспоминала, нет, конечно, не с презреньем!
А с каплей гордости и лёгким сожаленьем.
Племянник же, вольготно развалясь,
Скучая, ел подсохшее печенье,
Смотрел на "старую" с чуть видимым сомненьем,
Над одиночеством её имея власть.
А я вот помню, как там музыка играла.
Воспоминаний было много. Добрых - мало.


Рецензии