А пока осень

Ещё, ещё не начались поземки.
Но вот уже близится Покров.
Божьи приметы смыслом емки.
Зима начнётся, будь здоров!

А пока осень, осень не наглядная!
Со всеми сюрпризами она идёт
Листвой своей осень нарядная.
Но листва эта скоро упадёт.

Опавшая листва пожухнет и засохнет.
Она уже уйдёт в не бытие.
Весною зелень опять порхнет.
Дав новым листьям житие.

А об опавшей мы даже и не вспомним.
Из нашей памяти уйдёт она.
Но краски осени мы помним.
Им сила памяти дана!

И мы сейчас с природой в ожидании.
В гадании когда, чему пора?
Если всё сбудется в гадании ,
Природе мы скажем "ура "!!!


Рецензии