Память-боль

Как живёшь, мой фронтовик-солдат?
Или вновь болезнь тебя свалила?
Раны застарелые болят,
И терпеть порою нету силы.

По ночам тревожат тебя сны,
Память ни на миг не отпускает,
Будто держит на полях войны
И в атаки страшные бросает.

И нельзя от этого уйти,
Я всё по сыновьи понимаю
С жалостью сердечною в груди,
Да вот чем помочь тебе, не знаю.

Память-боль, она ведь и во мне
Прижилась от самого рожденья.
И хотя я не был на войне,
Снятся мне тяжёлые сраженья.

Я с тобой как будто наяву
Замерзал в степи под Сталинградом
И бежал под пулями по льду,
Прорывая страшную блокаду.

Нас война, прошедшая свела,
Накрепко связала наши жизни.
Как хотелось, чтоб она ушла,
И без бед жила моя Отчизна.

Чтобы в мире жил наш шар земной,
И в покое подрастали дети,
И войны не знал весь род людской
На зелёной маленькой планете.

Жизнь земная-череда утрат.
Мы уйдём-останутся живые
С памятью о подвигах солдат
Истинных защитников России!


Рецензии