Ночь осенняя упала...

Ночь осенняя упала
Нет просветов ,лишь огни
Ночь светлынь поприбирала
Свет ушёл под фонари ...

Фонарям не надо ночи ,
Фонари , они скромны
Светят, прочят , но не очень
Они светят до зари ...

По кошачьи пробираясь ,
Осень шепчется скребком
По листве шнуром касаясь ,
По кошачьи же хвостом ...

Расправляет крылья кто-то 
Не по птичьи по теням
Этот кто-то , мажет что-то ,
Кистью машет по дворам ...


Рецензии