Наплыла грусть. Спасение в Столичной...

   Наплыла грусть. Спасение в "Столичной"...
Кипела жизнь в просторах за окном.
Там жизнь текла ручьём своим привычным.
Мне только места не досталось в нём.
   Кипели страсти с порогами встречаясь,
Крушили в дребезги всё на своём пути.
Так в юности, порой, всегда бывает,
Когда препятствия встречаешь на пути.
   Когда ешё ты слишком молод,
А опыт жизненный не смог приобрести.
И больно ударяет тяжкий молот.
И от бессилья в пору руки опустить...
   Но вот прошёл пороги своей бурной речки
И жизнь спокойной бы текла рекой.
Да только,вот, приобретённые увечья
Бессонницей нарушили покой.
   ...Кипела жизнь. Она была привычной.
Она вселяла веру, звала в бой...
Сидел мужик в раздумье горемычном...
И после "боя" уходил в запой...
   28. 10. 2018 г.   В. Рощ...
 
 
.


Рецензии