Там...

Там нет вражды – там всем всего хватает.
Там нет нужды – в почёте труд любой!
Со скальных пиков снег там нежно тает
И поит всех чудесною водой.

Там лес и поле так разнообразны –
От пальм до пихт, от тундры до пустынь;
Там городов не встретите вы грязных,
В садах все сёла, взгляд куда ни кинь!

Там денег нет – никто не должен банкам,
Полно работы – выбирай на вкус...
Там не в почёте скатерть-самобранка,
А Двое-из-ларца – смешной ресурс.

Там нет обид, и там любовь не путы,
А только радость дарящих её...
Там дни летят быстрей, чем здесь минуты,
А жизнь длинней, чем здешнее бытьё.

Туда дорога многим перекрыта,
И мне их жаль, так просто, без затей, -
Жизнь протолкавшись около корыта,
В нём станут кормом, для своих детей.


Рецензии