В Михайловском у Пушкина

Камин в Михайловском погашен,
Поленья боле не трещат
И тянет подгорелой кашей,
И половицы в горнице скрипят.

Крадётся кто-то. Полуночник?
Иль тень минувшего гнезда?
Шумят деревья ближней рощи,-
На них запуталась звезда.

Здесь усыпальница Поэта.
Его здесь помнит каждый куст.
Но вот уж подана карета,
Знать, мне пора в обратный путь.

И я, как Пущин, отъезжаю.
А на крыльце, держа свечу,
Меня навеки провожает
Тот, о ком я вам пишу.

     7-8.10.2018г.


Рецензии