Сонетовидно-путеводное
Костры готовятся гореть.
И свищут раки на горе
о приближеньи карнавала,
какого прежде не бывало
на белоградских пустырях.
Знакомый мостик сир и дряхл.
Звезда заблудшая упала
в его отверзнутую клеть,
но собирается лететь,
поскольку «слышала сигналы».
А то ей приключений мало…
Скажи мне, Белая гора:
ужель ты веришь буйным ракам
и падшим звёздам, что из мрака
торчишь, как обновлённый храм?
Ответь, бесчувственный кальцит,
о чём безмолвствуют жильцы
твоей незыблемой утробы.
Открой бесчисленный некрополь,
напичканный тоской и страхом,
любовь зарифмовавший с прахом.
Искать потерянную драхму,
если послушной быть уму,
мне вроде бы и ни к чему,
поскольку ценностей обвал
и бренных лет остаток мал…
Но я иду. Зачем? Позвал!
Свидетельство о публикации №118102707627
Как здорово Вы соединили "афоризм о раке" с Белой горой! А ведь никому (если не ошибаюсь) раньше не пришло такое в голову, хотя и кажется, что это лежит на поверхности.
Протоиерей Игорь Кобелев 22.11.2018 14:55 Заявить о нарушении
Наталья Дроздова 2 22.11.2018 23:21 Заявить о нарушении