Гарсиа Лорка
Кастаньеты звучали так томно!
И метались в такт страсти - оборки
И звучали стихи звонко Лорки.
Под гитарные звуки их пели
Будто падали капли капели.
ПРИПЕВ
Его тело пороки познавши,
А вот душу Бог дал откровенной.
Вновь гитара зарю зарождавши
Сердцем песнь истекает из вены.
Истомленный печалью и грустью
Будто лира прижалась с ним грудью.
В танце томном плывёт в такт гитана,
Как стихи его в ритме гитары.
В том рассветном мареве утра
Выстрел грянул, ведь пуля, так шустра.
Как плескалось безбрежное море,
Так втекло к нам скорбящее горе.
10-2018
Свидетельство о публикации №118102707572
Владимир Степашков 16.05.2019 13:02 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 18.05.2019 23:22 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 18.05.2019 23:23 Заявить о нарушении
Владимир Степашков 03.10.2019 12:52 Заявить о нарушении