Поэты Англии XVII века
Семнадцатый век не хухры-мухры.
Пусть они пока что не Байроны,
Но это лишь до поры.
Мало кто помнит Марвелла,
Не запомнился Генри Воэн.
А когда-то они мадригалами
Радовали истеблишмент.
Своими изящными ритмами,
Как кружева от манжет,
Вдохновляли слепого Мильтона
На оду, песнь и сонет.
Но время - неумолимая
Субстанция. И вот уже, вот
Литература английская
Без Кэрью и Донна живёт.
Но извлекаю из тлена я,
Из пепла забвенья на свет
Англосаксонского гения,
Как кометы блуждающей след.
19.09.2018г.
Свидетельство о публикации №118102707440