Осенние сдвиги
Плачет Осень частым золотым дождём,
А потом - холодными слезами,
Ведь пришла она в зелёный дом,
А уходит... с голыми ветвями.
Нет тепла и света - замирает жизнь.
Так спасается от бед Природа.
Есть добро и ласка - лечится каприз.
Не влияет на любовь погода!
Человек рождается для красоты
Отношений, творчества и духа,
Для свершенья вечной нравственной мечты -
Совершенство дать, а не разруху!
Что бы ни случалось, а любовь жива -
Властвует, не глядя на сезоны!
Осень - красоту и слякоть принесла,
Учит знать и радость, и препоны...
ОСЕНЬ-ШАЛУНЬЯ
Осень золотая разгулялась снова -
Подарить все краски зелени готова!
Украшает щедро, одевает ярко -
Ни единый листик будет без подарка!
Дарит грусть и радость, не поймёшь, что больше -
Увяданье, старость, но... плодам раздолье!
Щедро шлёт дар бабий, называя "летом",
С тёплой лаской, негой, с любящим приветом!
Нравом шаловлива, любит дать сюрпризы -
От тепла и света... снежные капризы!
Женский в ней характер, тем она дороже!
Трудное, но счастье - с нею жизнь похожа!
ЗА ОКНОМ В ГОРАХ РИСУЕТ ОСЕНЬ
За окном рисует осень восхитительный пейзаж,
Каждый день свой штрих привносит в её холст-ажиотаж.
Рассыпает на картине красок всех калейдоскоп,
Не умеет вполовину - всё и всем отпустит в срок!
Загораются верхушки, пламя льётся сверху вниз -
Знают птички и зверушки этот осени каприз.
Вот вся в сполохах округа, зелень - в хвойных островках.
Осень - холоду подруга, но вздымает пламя-стяг!
Сердцу - тёплое по нраву, осень - дарит сердцу рай,
Пишет золотом во славу и зовёт в блаженный край.
У картины есть подсветка, "бабьелетний" ясный день -
Над природой, хоть и редко простирает солнце сень.
Утро - скалы прячет в дымке, светотень в распадках гор,
Грива леса по ложбинке намечает свой декор.
Днём - проявлены все скалы, исчезает всюду тень,
Краски - ярким покрывалом! Блеск-картина в светлый день!
На переднем плане кроны брызжут краской на свету,
Темной зеленью лишь хвои разбавляют их толпу.
Вечер - ленты скал-обрывов, сосен медные стволы
Золотит закат игриво, расточая всем дары...
ОСЕННЕЕ ПРИЗНАНИЕ
Загорелись клёны пламенем пожара,
Ярко, на зелёном, с красно-жёлтым жаром.
Приглашают Осень разделить забаву -
Всё, что зелень носит, расписать на славу!
Вытесняя Лето, разгулялась Осень -
Всей палитры краской знак свой всем наносит.
Красочной расцветкой согревает душу,
Ведь прощанье с Летом радость жизни сушит:
Впереди заботы - выживать в холодном:
Погрустить охота о житье свободном,
Где ласкало тело солнышко под синью,
Где бросались смело в водную стихию...
Осень, как предзимье, так не позволяет,
Но зато всё дивно цветом украшает!
Хороша ты, Осень! Хоть порой капризна...
Жить тогда непросто, но... Без укоризны!
Свидетельство о публикации №118102707286
Светлана Мартьянова 02.11.2018 07:55 Заявить о нарушении
Спасибо за душевную любовь, моя подаренная самим Провидением мама!
Твой любящий Сашенька.
Александр Беличенко 02.11.2018 16:16 Заявить о нарушении