Как птица гамаюн
В судьбу твою пришла непрошено.
Несла все светлое, хорошее.
Как птица Гамаюн по Божьей воле,
Открыла путь земной тебе на волю,
Оковы скинула, раскрепостила,
Но, в той, другой неистовая сила.
Тебе бы надо бить в колокола.
Она тебя манила и звала.
Умасливала, пением своим,
Зловещей птицей названа- Сирин.
Не райской Божьей птичкою была,
А душу дьяволу скорее отдала.
Её коварству не было предела,
Глазами хищницы она глядела.
С собой невзгоды, зло и смерть несла.
Пронзила сердце, острая стрела.
Как птица Гамаюн по Божьей воле,
Молилась день и ночь о твоей доле.
Молитва, знаю, до небес дошла,
Но сколько лет своих я отдала.
27.10 .2018
Свидетельство о публикации №118102707241