Курьерам нравятся посылки
Вороны шествуют гурьбой.
Зимы - хрустальные подделки,
Сойдут за подлинник - любой!..
Михаил Михельзон
Курьерам нравятся посылки,
Иначе труден будет труд.
В посылках огнь многоязыкий
Лесам осенним раздадут.
И многократно то проделав,
В последний раз умножат цвет
На обесцвеченное тело
Земли - и станет поживей.
Оно гореть в огне хотело,
Но в уравненье вышел снег -
Как раз такой в посылке белой -
Чтоб мягко гладил, косо сек.
Горел, слабел, хрустел и тени
Голубизною наполнял.
Курьеры в нас - не ради денег.
Когда невнятный шорох вял
И мне пейзажи не рисует,
Я предложу курьеру путь.
И через тень зимы косую
Он перепрыгнет как-нибудь.
27.10.18.
Свидетельство о публикации №118102700724
Наталья Коноплёва -Юматова 28.10.2018 04:56 Заявить о нарушении
Вот так это стихотворение и сложилось:).
Наташенька, а семейные зарисовки почитаешь:)?
Ирина Безрукова 2 28.10.2018 05:04 Заявить о нарушении