Шёл человек...
И голод мучил несколько уж дней.
Не чувствуя ни голода, ни боли,
Какой сегодня забывая день,
Он шёл вперёд и был похож на тень.
Шакал, что шёл за ним по следу,
Давно уж смерть свою нашёл,
А человек же всё боролся,
Он к людям, к добрым людям шёл.
Он день и ночь уж перепутал,
Сознание часто он терял,
Но он отчаянно боролся,
Он этой жизни цену знал.
Он шёл не ведая дороги,
Лишь до людей хотел дойти,
Он всё надеялся кого-то,
Что встретит на своём пути.
Вокруг же было всё пустынным,
И люди были далеко,
Но человек же всё боролся,
Хоть это было не легко.
И вдруг, услышав, гул мотора,
Собрав остаток своих сил.
Он прокричал неслышно: «Люди!»,
Тут сон сознание затмил.
То были люди с вертолёта,
Они увидели его,
И удивились, как он выжил?
Не поняли лишь одного.
* Навеяно произведением Джека Лондона.
Свидетельство о публикации №118102707220