Мученику - воину Евгению Родионову посвящается

Спаситель! Путь мой утверди,
И от падения к подъему,
Сквозь мира тернии веди,
Под кров к Родительскому дому.

Неодинаков судеб пласт,
У каждого свои дороги,
Надежды, планы и тревоги,
Но Бог лишь верным небо даст.

Душа укреплена борьбой,
Сталь наковальня закаляет,
Господь зовет нас за Собой,
И благодатью окрыляет.

Мир суетой сердца берет,
Но если сердце Богу верно,
Душа очистится от скверны,
И в рай спасенная войдет.

Жизнь не сраженье в поддавки,
Ты или с Богом, или против,
Душе ушедшей ввысь из плоти,
Не повредят врагов плевки.

Мы и в посте и на посту,
С молитвой мы и на молитве,
С грехом всегда готовы к битве,
Идём к воскресшему Христу!

Солдат не снял с груди Креста,
Не уступил ни капли веры.
И в небо, воином Христа,
Ушел, как подобает - верным!


Рецензии